Производство металлопродукции
со специальной отделкой поверхности
ПОСТУПЛЕНИЕ ЗАГОТОВКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРАВКА ОБТОЧКА МЕТАЛЛА ОБТОЧКА МЕТАЛЛА ОБТОЧКА МЕТАЛЛА ОБТОЧКА МЕТАЛЛА ОБТОЧКА МЕТАЛЛА ПРАВКА МЕТАЛЛА ПРАВКА МЕТАЛЛА ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

Статьи

Сравнение качества и экономических показателей при выпуске серебрянки по действующей технологии и горячекатаной серебрянки.

Оценка экономической рентабельности обточки и полировки прутков дает возможность сделать следующий вывод: эффективность процесса возрастает вследствие повышения категории легирования стали, улучшения качества состояния поверхности прутков и увеличения их диаметра. При сравнении способов производства стали со специальной отделкой поверхности (серебрянка) наиболее эффективным является способ обточки и полировки, либо только шлифовки горячекатаных прутков, в отличие от калибровки с последующей шлифовкой. Также преимуществом способа обточки и полировки является его малая потребность в производственных площадях.

Благодаря данному способу можно снизить объем рабочей силы и количество станков, а также повысить производительность труда. Также микроструктура материала после обработки таким способом аналогична той, которая образуется после волочения и отжига. Именно в процессе волочения снижается величина обезуглероженного слоя, однако она все равно превышает допустимые стандарты. С целью устранения данного недостатка проводят термообработку в специфической науглероживающей среде. Во многих случаях проводят дополнительную шлифовку. На обточенных и полированных поверхностях обезуглероженный слой отсутствует.

Микротвердость прутков в приповерхностных слоях представлена в таблице.

ТАБЛИЦА. ТВЕРДОСТЬ ПРУТКОВ

Марка стали Микротвердость по Виккерсу для прутков
горячекатаных калиброванных после обточки и полир
-ЗОХГСА 250 382 258
ШХ15 179 245 187
15кп 128 166 160

Из представленных в таблице данных можно сделать вывод о том, что обточка и полировка увеличивают микротвердость поверхности (на 8-22 ед. по Виккерсу), в то время как волочение увеличивает микротвердость на 30-130 ед. При обточке и полировке величина упрочнения материала определяется объемом обтачиваемого слоя и химическим составом прутков.

Множественные опыты и испытания подтвердили, что выпуск прутков возможен без дефектов поверхности и обезуглероженного слоя с высокой степенью чистоты поверхности.

Благодаря новому способу обработки значительно экономятся редкие и дорогостоящие металлы, поскольку образуемая в процессе обточки стружка может быть использована для переплава. Кроме того, в процессе обработки экономятся наждачные камни. Обточка и полировка горячекатаных прутков повышают санитарно-гигиенические условия труда на производственных площадях предприятий.

После волочения на поверхности металла заметны темные пятна, следы от оборудования, остатки смазывающего состава. При 15-кратном увеличении обнаруживаются места с едва заметными дефектами в форме темных точечных раковин.

Чистота поверхности калиброванных прутков в зависимости от метода производства варьируется в пределах классов 5 – 7. Горячекатаные прутки, подверженные обточке и полировке имеют однородный и блестящий оттенок по всей длине, на поверхности дефекты не обнаруживаются. Чистота поверхности соответствовала классу 8. Механические свойства изменяются незначительно.

После обдирки и полировки горячекатаные прутки в отличие от калиброванных обладают наиболее точным профилем.


Создание и продвижение сайта: веб-студия «SEO-технологии»

Яндекс.Метрика