Производство металлопродукции
со специальной отделкой поверхности
ПОСТУПЛЕНИЕ ЗАГОТОВКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРАВКА ОБТОЧКА МЕТАЛЛА ОБТОЧКА МЕТАЛЛА ОБТОЧКА МЕТАЛЛА ОБТОЧКА МЕТАЛЛА ОБТОЧКА МЕТАЛЛА ПРАВКА МЕТАЛЛА ПРАВКА МЕТАЛЛА ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

Статьи

Производство горячекатаной серебрянки.

Применяемая технология дает возможность получать на станках с резцовыми головками горячекатаные прутки с наибольшей степенью чистоты поверхности (по стандартам прутков группы А).

При использовании станков, оборудованными жесткими клетями и калибрующими приспособлениями, с целью повышения качества поверхности вместо полировки и обточки можно использовать метод шлифовки прутков. Выбор метода обработки поверхности зависит от вида используемой стали и применяемой технологией проката.

В некоторых случаях допускается упрощение процесса обработки материала, когда после выправления применяется только обточка. Но нужно иметь в виду, что качество металла может пострадать из-за оставшихся следов обработки.

Насколько правильны и точны геометрические размеры круглого сечения прутка после обработки, как правило, определяется исходными размерами и физико-механическими особенностями прутка, конструктивными свойствами оборудования, режимом шлифовки и обточки.

На многих крупных заводах затруднен процесс обработки углеродистых конструкционных и легированных сталей в силу того, что приходится осуществлять дополнительные отделочные процедуры (н-р, зачистку материала на промежуточных размерах и контроль его качества) и привлекать значительное количество специалистов. Поэтому большинство металлургических предприятий стараются снабдить свои цехи современным оборудованием для обточки и полировки прутков. Это позволяет значительно сократить время производства прутков из стали марок высокого качества.

Нужно иметь в виду, что скорость обточки меньше скорости правки, поэтому при создании поточных линий важно, чтобы каждый передел в линии был приблизительно одинаковым при производительности. В дальнейшем в некоторых случаях в поточные линии можно встроить термические устройства, сочетающиеся производительностью. Такое приспособление даст возможность получать термически обработанную продукцию.

Для того, чтобы получить калиброванные прутки, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к группе А и Б, нужно применить множество дополнительных технологических процессов, связанных с волочением и специальной шлифовкой. Оборудованные на многих предприятиях бесцентрово-шлифовальные станки СЛ-501 предназначены для прутков точными параметрами размеров и прямолинейности. В большинстве случаев перед шлифовкой калиброванные прутки обрабатывают на роликоправильной машине, а после этого на правильной машине с косорасположенными валками.

Многие заводы с целью улучшения точности размеров горячекатанных прутков устанавливают в линии стана многовалковые клети, а за линией стана – трехвалковые клети; совмещают операции прокатки и горячего волочения в чистовой клети стана. Улучшение качества поверхности продукции получают путем разливания изложницы под экзотермические смеси или шлак либо огневой обработки металла. Такие технологии дают возможность снизить объем снимаемого металла при обточке прутков. Например, с помощью такого способа можно без значительных потерь снять обезуглероженный слой прутка.

При шлифовке продукции на станках типа СЛ-501 объем снимаемого металла за один пропуск составляет 0,3 мм на сторону.

На шлифовальном оборудовании необходимо использовать металл с наименьшим искривлением – не более 0,5 на 1 метр длины. В комплект поточных линий оборудования могут входить автоматический питатель, 1-2 бесцентрово-шлифовальных станка, устройства для учета качества прутков и регулирования объема снимаемого металла, установка индукционного нагрева.

При поточной обработке для защиты от окисления не возникает необходимости погружения всей стали в ванну с маслом. Для этого каждый пруток в случае необходимости можно покрывать в потоке слоем масла. Также непосредственно в конце поточной линии можно производить упаковку пачек.


Создание и продвижение сайта: веб-студия «SEO-технологии»

Яндекс.Метрика